Newsdetails

Newsmodul

Schreiben & Gestalten gegen Isolation..... Mach mit!

Schreiben & gestalten, was diese Zeit mit Dir macht & was DU anderen Menschen wünscht. Bereite einsamen und immobilen Senioren damit eine Freude und mach mit...

05.05.2020
Nina Hamperl

Mit der Aktion „Kinder schreiben gegen Isolation“ möchten wir an die sehr erfolgreiche und mit Begeisterung angenomme Aktion „Malen gegen Isolation“ nun diese Folgeaktion hinzufügen:

Weil die Kinder und Jugendlichen nicht müde waren Gutes zu tun, haben wir uns entschieden dieses Projekt weiterzuführen in „Schreiben & Gestalten gegen Isolation“, mit der Bitte: Was macht diese Zeit mit Euch? Was wünscht Ihr anderen Menschen?
Mit positivem Blick nach vorne gerichtet, werden wir diese besondere Zeit gemeinsam überstehen, und die Menschen nicht vergessen, die unsere Hilfe benötigen.

• Du bist zwischen 6 und 19 Jahre alt und schreibst gerne?
  • Du möchtest uns Deine Gedanken schriftlich oder künstlerisch in dieser Zeit mitteilen, die Dich bewegen?
  • Du möchtest alten, einsamen Menschen aus Augsburg eine Freude machen?

Dann herzlich willkommen in der Malteser-Aktion Schreiben & Gestalten gegen Isolation.

Die Malteser helfen und betreuen ehrenamtlich viele Menschen, die arm, krank oder allein sind, wie zum Beispiel die bedürftigen Senioren des Projekts „Lebensmittelpakete gegen Altersarmut“ in Zusammenarbeit mit der Caritas und der Kartei der Not. Diese sind in der aktuellen Situation noch isolierter als vorher, da sie auf die wenigen Kontakte nun auch verzichten müssen. Deshalb werden sich diese Menschen über Deine Geschichte und/oder Dein kleines Kunstwerk richtig freuen! Mach mit! Wir wollen zusammenhalten!

Hinweis: Wir bitten um Verständnis, dass nicht alle Einsendungen über die Homepage/, Facebook und Instagram veröffentlicht werden können, aber wird  ein Best-Off auf all unseren Kanälen publiziert .

Schicke uns Deine schriftlichen Gedanken oder Dein kleines Kunstwerk (DINA4 Format im Umschlag) mit dem Betreff  „Schreiben & Gestalten gegen Isolation“ an:

Malteser Hilfsdienst e. V.
Betreff: „Schreiben & Gestalten gegen Isolation“
Werner-von-Siemens-Str. 10

Oder  per Email an: jugendreferat.augsburg@malteser.org

WICHTIG:
Einsendungen ohne den Betreff „Schreiben & Gestalten gegen Isolation“ werden nicht berücksichtigt!