Crossing Generation

Die Arbeitshilfe

Soziales Engagement ist für eine zentrale Säule unserer Malteser Jugendarbeit!
In den vergangenen Jahren haben wir vor allem auf den Bundeslagern sehen können, dass man sich sehr erfolgreich und mit viel Spaß sozial engagieren kann. Themen wie die Entwicklungen und Alterung der Gesellschaft, Vereinsamung von Menschen, Generationengerechtigkeit betreffen alle Menschen in Deutschland, auch wenn sie vielen jungen Menschen noch sehr weit weg erscheinen.

Wir als Jugendverband wollen uns und unsere Mitglieder auf die Auswirkungen der demografischen Entwicklung vorbereiten, indem wir uns mit Fragestellungen des Alters beschäftigen und alten Menschen begegnen. Wir hoffen, dass Euch beim Lesen der Arbeitshilfe gute Ideen kommen und sie Euch motiviert, eigene Aktionen direkt dort umzusetzen, wo sie vor Ort passen.

Viel Freude und Spaß beim Umsetzen eurer Ideen, beim Lernen und Erfahren und viele gute Begegnungen mit alten Menschen!

HIER geht´s zur Arbeitshilfe

Die Broschüre"Gemeinsame Wege - Miteinander Generation"

Auf der Bundesversammlung im Juli 2017 wurde die Broschüre "Gemeinsame Wege - Miteinander der Generationen" vorgestellt.
Sie ist entstanden zwischen den Referaten soziales Ehrenamt und Jugend und Schule. Ein besonderer Dank geht an Ulrike Kunz für die Mitarbeit in der Projektgruppe und die Arbeit an der  Fertigstellung der Broschüre.
Die Broschüre soll für das Thema generationenübergreifende Projekte ansprechen und Ideenbringer sein. Viel Spaß beim Druchstörbern...

HIER geht´s zur Broschüre

Emilia Jaser